Sabato sera io e mio marito ci siamo gustati una cena tutta al cioccolato presso la pasticceria Mignon a Lurate Caccivio.

Una Chocolate Dinner davvero particolare data la combinazione di sapori, l’ottimo menù, la perfetta presentazione dei piatti e una mise en place attenta ai dettagli.
Lascerò parlare le foto, anche se purtroppo non potranno descrivervi la combinazione del gusto del cioccolato e del riso, o degli gnocchi, o il salmone…
Ecco il menù:
Tortino al salmone con crema al cacao
Rondelle di cacao con caprino
Insalata di asparagi con fondente
Riso con code di gamberi in salsa di cioccolato del Madagascar
Gnocchi dell’ortolano al cacao
Mole di poblano de guajolote
Caponata in salsa di cioccolato
Crostatina di cioccolata e lamponi

 

 

Per alcuni potrà sembrare un azzardo l’unione di sapori così diversi, ma vale davvero la pena provare dei piatti così particolari e magari c’è qualcuno tra voi talmente goloso che potrebbe pensare a un menù di matrimonio simile, o per una serata speciale o qualsiasi altro evento: sicuramente è qualcosa di diverso e che stupirà la vista ma soprattutto il palato dei vostri invitati!
Il bicchiere di cioccolato, totalmente commestibile, e il panino di cacao (uno tirava l’altro, davvero), erano appoggiati su un sottobicchiere e un piattino che ricordavano i cabaret dorati dei pasticcini. Dettagli che ho apprezzato tantissimo, come a ricordare che si era sempre in una pasticceria, ma che per una sera è diventata un ristorante dove poter mangiare una cena speciale a lume di candela.
Alla prossima
Benedetta