Ciao sposine,
siamo ormai alla fine dei colori 2015, oggi guarderemo insieme dei possibili abbinamenti col color Marsala. Il colore di questo vino è noto a tutti per il suo tono che tende al bordeaux, ed è anche questo un colore caldo e avvolgente, ideale per le coppie che si sposano nel periodo natalizio o nei mesi freddi.

 Iniziamo con le tonalità del rosa.
Come potete vedere da questi esempi, i toni del rosa si abbinano benissimo al color marsala. Il tutto è molto elegante e il rosa smorza un po’ la sfumatura intensa del vinaccia, donando più luminosità.
L’abbinamento è ideale per un matrimonio autunnale-invernale.
Un altra palette molto delicata e che a mio avviso è perfetta per un matrimonio a dicembre o gennaio è quella marsala-grigio oppure marsala-bianco.
Trovo che questi due abbinamenti siano davvero l’ideale per chi vuole unire la tradizione, quindi colori chiari, a un tocco di modernità usando un colore più forte.
Se invece doveste avere in mente una palette un po’ più attuale, si può pensare di aggiungere qualche dettaglio d’oro o le tonalità del custard, appena viste.
Inutile dire che questo abbinamento è perfetto per un matrimonio natalizio, e inoltre si sostituisce il solito rosso, visto e rivisto, con un altro colore altrettanto caldo.
Le ultime due proposte che vorrei presentarvi sono quelle con i toni del verde e del blu.
Queste palette sono l’ideale per un matrimonio invernale, ma poiché entrambe presentano un abbinamento piuttosto scuro, sarebbe opportuno giocare con altri dettagli per illuminare le decorazioni e i vari allestimenti, per esempio con il bianco oppure con elementi quali il cristallo, lo swarovski e se il ricevimento dovesse essere alla sera, anche con qualche gioco di luce.
Benedetta